Inhaltsverzeichnis

 

Liebe/r Geniesser/in

Auftakt für ein neues, vielversprechendes Jahr 2015.
shizuku bedankt sich bei Ihnen für Ihr Vertrauen und freut sich, auch im neuen Jahr mit Ihnen anstossen zu dürfen, natürlich mit einem Premium-Tropfen aus dem Land der aufgehenden Sonne.

‚Droppen’ Sie exquisit ins 2015!
Lösen Sie den Neujahrs-Special Gutschein-Code ein und Sie erhalten bis am 15. Januar 2015 15% Rabatt auf das gesamte Sortiment (exkl. Spirituosen und gebrannte Wasser) auf shizuku.ch.

15% Neujahrs-Special Gutschein-Code: SHIZUKU15
*Das Neujahrs-Special gilt bis am 15. Januar 2015, nur für Privatkunden und ist nicht kumulierbar mit anderen Gutscheinen.

Yoi otoshi wo!
shizuku wünscht Ihnen einen angenehmen Start ins neue Jahr.

Hier finden Sie zudem köstliche Anregungen und Rezepte für den Genuss von und mit Sake, Shochu und Umeshu.


30. Dezember 2014

 

shizuku freut sich, Ihnen am diesjährigen Christmas Sale inspirierende und überraschende Weihnachtstropfen für die kalte Winterzeit zu empfehlen.

Edle Sake, welche sich ideal zum Erwärmen eignen, die dazu passenden Accessoires für das besondere Trinkerlebnis oder Tropfen der Extraklasse als genussvolles Weihnachtsgeschenk.
Lassen Sie sich vor Ort beraten und entdecken Sie die spannende Welt des japanischen Nationalgetränks.

Oder nutzen Sie die Gelegenheit und holen Sie Ihre vorbestellten Produkte am shizuku Christmas Sale persönlich und versandkostenfrei ab.
Hierfür wählen Sie im Bestellvorgang die Option ‚Abholung ab Lager’ und informieren shizuku kurzerhand per E-Mail an info@shizuku.ch. Vorbestellungen können bis Samstag, 13. Dezember 2014 berücksichtigt werden.

Was: shizuku Christmas Sale
Wann: Montag, 15. Dezember 2014, 17.00 Uhr - 20.00 Uhr
Dienstag, 16. Dezember 2014, 17.00 - 20.00 Uhr
Wo: Waldmannskeller, Waldmannstrasse 10, 8001 Zürich


5. Dezember 2014

 

Liebe/r Geniesser/in

Bitte beachten Sie, dass im Zeitraum vom 19. Dezember 2014 bis 4. Januar 2015 kein Versand per DPD getätigt werden kann.

Produkte, welche bis Mittwoch, 17. Dezember 2014 bestellt werden, liegen rechtzeitig unter Ihrem Weihnachtsbaum.

Die Option ‚Abholung ab Lager’ besteht selbstverständlich auch während den Festtagen.


3. Dezember 2014

 

Der FINE THINGS Concept Store und shizuku begrüssen Sie am Degustationstisch.

Von Austern über Balik-Lachs bis hin zu Kaviar. Naschen Sie verschiedene Köstlichkeiten und probieren Sie dazu ein Glas exquisiten Premium Sake.

Schauen Sie vorbei, lassen Sie sich beraten und inspirieren, und finden Sie das eine oder andere besondere Weihnachtsgeschenk gleich vor Ort.

FINE THINGS und shizuku freuen sich, Sie an diesem gemütlichen Montagabend verwöhnen zu dürfen.

Was: FINE THINGS with a drop of Japan
Wann: Montag, 8. Dezember, 17.00 Uhr - 20.00 Uhr
Wo: FINE THINGS Concept Store, Apollostrasse 8, 8032 Zürich
Preis: CHF 30.-

Sake-Empfehlungen, auch als Pendant zum Verzehr von Austern, finden Sie hier.


1. Dezember 2014

 

Liebe/r Geniesser/in

shizuku freut sich, Ihnen mitteilen zu können, dass nun auch zahlreiche Tropfen einzeln im Mini-Format erhältlich sind.

Die Minis - die kleinen Tropfen für einen stilvollen Augenblick.

Ideal als Weihnachtsgeschenk, im Set oder neu einzeln erhältlich, für einen genussvollen Moment zu zweit.


16. November 2014

 

Das Restaurant Green Inn und Swisstruffle verwöhnen Sie mit einem 6-Gang Trüffeldinner in stilvoller Atmosphäre.

Im Mittelpunkt steht die Liebe zu und der Genuss der weissen und schwarzen Diamanten.

Unter dem Motto „Swisstruffle with shizuku – a drop of Japan“ werden Sie Gang für Gang mit dem dazu passenden japanischen Tropfen überrascht.

Zum Menu.

Was: Trüffeldinner with a drop of Japan
Wann: Samstag, 29. November 2014, ab 18.00 Uhr
Wo: Restaurant Green Inn, Kämmoos 4, 8608 Bubikon
Reservation: Wir freuen uns auf Ihre telefonische Reservation unter
055 263 13 43
oder online auf greenin.ch
Preis: CHF 149.- pro Person mit Sake-Begleitung


Aktualisiert am 10. November 2014

 

Verwöhnen Sie Ihre Freunde, Partner, Kunden oder Mitarbeiter mit einer besonderen Aufmerksamkeit und schenken Sie Ihnen ein kulinarisches Erlebnis – mit einem exquisiten Tropfen Japan.

Vom Apéro über eine Degustation bis hin zu einem Weihnachtsessen mit Sake-Begleitung.
shizuku freut sich, Ihnen die Vielfalt der japanischen Tropfen aufzuzeigen, damit Ihr Weihnachtsevent positiv überrascht und in angenehmer Erinnerung bleibt.

Melden Sie sich mit Ihren Wünschen, Fragen und Ideen per E-Mail an event@shizuku.ch.


22. Oktober 2014

 

Liebe/r Geniesser/in

Erheben wir das Glas und stossen gemeinsam an!

Es war ein unglaublich spannendes 1. Jahr. Das Vertrauen, das zur Geburtsstunde und auch heute in shizuku gesteckt wird, ehrt und motiviert zugleich. Die zahlreichen Reaktionen, Events und Degustationen, verbunden mit den vielen positiven und bereichernden Begegnungen sind unbezahlbar.

Am 18. Oktober 2013 ging der Webshop shizuku.ch online.
Es ist schön zu sehen, wie Sie die Qualität unserer Produkte schätzen und Freude an der Vielfältigkeit der Tropfen aus dem Land der aufgehenden Sonne finden.

shizuku bedankt sich von ganzem Herzen bei Ihnen, liebe Geniesserinnen und Geniesser.
Als Dankeschön für Ihr Interesse und Vertrauen legt Ihnen shizuku bei Ihrer nächsten Bestellung bis zum 31. Oktober 2014 gerne einen kleinen Überraschungs-Tropfen bei.
Denn Dank Ihnen geht die Reise weiter – drop by drop.

Arigato! Dankeschön!


18. Oktober 2014

 

Haute Cuisine wie im Restaurant bei Mel B. zu Hause. Die Störköchin Melanie Brugger verwöhnt Sie an Mel’s Table mit einem 5-Gang Gourmet-Menü im kleinen Rahmen, aber grossen Stil.

shizuku freut sich, Ihnen an diesem Abend verschiedene japanische Tropfen zu servieren und jeden Gang mit einem erlesenen Sake abzurunden.

Was: Mel’s Table mit Sake-Begleitung
Wann: Freitag, 14. November 2014, 19.00 Uhr - 23.30 Uhr
Wo: Mel B. Catering, Bucheggstrasse 130, 8057 Zürich
Reservation: Wir freuen uns auf Ihre telefonische Reservation unter
078 628 07 16
oder per E-Mail an info@mel-b.ch
Preis: CHF 195.- pro Person mit Sake-Begleitung
Maximal 14 Teilnehmer


18. Oktober 2014

 

1. Oktober - Happy „nihonshu no hi“!

Heute geht’s los. In Japan beginnt die Sake-Brausaison und dieser „Sake Tag“ wird traditionellerweise am 1. Oktober als Hommage an das Nationalgetränk gebührend zelebriert. Landesweit geniesst man einen besonderen Tropfen in guter Gesellschaft – ganz in japanischer Manier.

shizuku freut sich, mit Ihnen auf ein neues Sake-Jahr anzustossen und ist gespannt, welch spannende Produkte die neue Brausaison hervorbringen wird. Kanpai!


1. Oktober 2014

 

shizuku Degustation an der Japan Week 2014 in Bern

Die Japan Week 2014 feiert im Zentrum Paul Klee in Bern das 150. Jubiläumsjahr der diplomatischen Beziehungen zwischen der Schweiz und Japan.

shizuku freut sich, Sie am eigenen Stand im Zentrum Paul Klee begrüssen zu dürfen.

Ob Einsteiger oder Kenner, degustieren Sie Sake von höchster Qualität und ertasten Sie die spannende Vielfalt, die Japan anzubieten hat.

Weitere Infos finden Sie hier.

Was: shizuku Degustation an der Japan Week 2014 in Bern
Wann: Samstag, 25. Oktober 2014, 10.00 Uhr - 18.00 Uhr
Sonntag, 26. Oktober 2014, 10.00 Uhr - 18.00 Uhr
Wo: Zentrum Paul Klee, Monument im Fruchtland 3, 3000 Bern

15. September 2014

 

Raclette-Saisoneröffnung mit einem guten Tropfen Sake

Das Amstad Chäslädeli lädt Sie ein zur gemütlichen Raclette-Saisoneröffnung mit Degustation verschiedener Spezialitäten.

shizuku freut sich, Ihnen bei dieser Gelegenheit eine Selektion von Sake anzubieten, welche hervorragend zu geschmolzenem Käse passt.

Sake in Harmonie mit Käse. Degustieren Sie, geniessen Sie einen Tropfen Sake zum Raclette und lassen Sie sich positiv überraschen.

Was: Raclette-Saisoneröffnung mit Sake
Wann: Samstag, 4. Oktober, 10.00 Uhr - 15.00 Uhr
Wo: Amstad Chäslädeli, Zollikerstrasse 155, 8008 Zürich
Preis: Degustation kostenlos, Raclette CHF 6.- (pro Portion)

Sake-Empfehlungen als Käsebegleiter finden Sie hier.


15. September 2014

 

Zum 150 Jahre Jubiläum der diplomatischen Beziehungen zwischen der Schweiz und Japan wird in St. Gallen gefeiert.

shizuku freut sich, Sie als Teil dieser Feier bei einer edlen Degustation von Sake und Shochu begrüssen zu dürfen. Probieren Sie japanische Tropfen von höchster Qualität und lassen Sie sich vor Ort beraten und inspirieren.

Direktverkauf von Sake und Shochu
Sie sind bereits ein Freund japanischer Tropfen? Nutzen Sie die Gelegenheit und holen Sie Ihre vorbestellten Produkte am Japan-Tag persönlich und versandkostenfrei ab.
Hierfür wählen Sie im Bestellvorgang die Option ‚Abholung ab Lager’ und informieren shizuku kurzerhand per E-Mail an info@shizuku.ch. Vorbestellungen können bis Donnerstag, 11. September 2014 berücksichtigt werden.

Weitere Infos zum Japan-Tag finden Sie hier.

Was: shizuku Degustation am Japan-Tag in St. Gallen
Wann: Sonntag, 14. September 2014, 11.00 Uhr - 17.00 Uhr
Wo: Kantonsschule am Burggraben, Burggraben 21, 9000 St. Gallen

28. August 2014

 

shizuku Degustation von Sake und Shochu

Probieren Sie im gemütlichen Rahmen. Lassen Sie sich beraten und inspirieren und entdecken Sie die Qualität sowie die Vielfalt der Tropfen aus dem Land der aufgehenden Sonne.

Was: shizuku Degustation von Sake und Shochu
Wann: Samstag, 16. August 2014, 14.00 Uhr - 17.00 Uhr
Wo: imada japanische küche, Laurenzentorgasse 12, 5000 Aarau
Eintritt: ab 18 Jahren, ohne Anmeldung
Preis: CHF 10.- pro Person


8. Juli 2014

 

Japanisches Sommermenü mit exquisiter Sake-Begleitung

Das imada japanische küche begrüsst Sie zu einem speziell zubereiteten Sommermenü mit 5 Gängen nach japanischer Art.

shizuku stellt Ihnen für diesen Abend ein Lineup an Sake zusammen, welches Sie Gang für Gang passend begleitet.

Reservation und weitere Infos finden Sie hier.

Was: Japanisches Sommermenü mit Sake-Begleitung
Wann: Samstag, 16. August 2014, ab 18.30 Uhr
Wo: imada japanische küche, Laurenzentorgasse 12, 5000 Aarau
Reservation: Wir freuen uns auf Ihre telefonische Reservation unter 062 558 69 91
Preis: CHF 93.- pro Person mit Sake-Begleitung

Dieser Event ist ausgebucht.

Aktualisiert am 11. August 2014

 
shizuku Sommer-Degustation von neuen Sake aus Japan

Die Geschmacksreise durch die Welt von Sake ist beinahe grenzenlos. shizuku freut sich, Ihnen passend zum Sommer neue, erfrischende Tropfen aus Japan zu servieren. 

Ob Einsteiger oder Kenner, degustieren Sie Sake von höchster Qualität. Probieren Sie fruchtige, lebhafte und zugleich anregende Tropfen und ertasten Sie die spannende Vielfalt, die Japan anzubieten hat - mitten in Zürich.
 
Was:shizuku Sommer-Degustation von neuen Sake
Wann:Freitag, 25. Juli 2014, 18.00 - 21.00 Uhr
Samstag, 26. Juli 2014, 16.00 - 19.00 Uhr
Wo:MeinWeinDienerstrasse 68, 8004 Zürich (klimatisiert)
Eintritt:ab 18 Jahren. Anmeldung erwünscht per E-Mail an degu@shizuku.ch


27. Juni 2014

 
Zaubern die Brasilianer im Weinberg ebenso wie auf dem Rasen? Hält englischer Schaumwein der Wucht eines italienischen Primitivo stand? Und wie treffsicher ist der japanische Sawaya Matsumoto Junmai?

Flaschenpost.ch lädt zur Wein-WM 2014 und Flaschenpost-Botschafter Gilbert Gress analysiert die 32 WM-Finalisten mit Fussballexpertise und vinologischem Sachverstand.

Die Gegner fürchten die `Sake-Falle`. Doch Japan hat viel mehr zu bieten: auf dem Fussballfeld eine Mannschaft mit vielen Spielern aus den europäischen Topligen und beträchtlichem Offensivpotenzial - und in der Flasche einen Tropfen wie Samt und Seide. Überraschungspotenzial! 
Gilbert Gress - zur Videoanalyse.


11. Juni 2014

 
Anpfiff zur FIFA Fussball Weltmeisterschaft`14 in Brasilien. Mit dabei ist auch die Japanische Nationalmannschaft. 

Führungsspieler Keisuke Honda (AC Mailand) trifft mit der Nationalelf in der Nacht auf den 15. Juni auf die Elfenbeinküste. Am 19. Juni wird gegen Griechenland gespielt und am 24. Juni trifft die Mannschaft auf Kolumbien. 

Um die Spiele auch in angemessener Manier geniessen zu können, darf natürlich ein Tropfen aus dem Land der aufgehenden Sonne nicht fehlen - ob als Aperitif, zu Wurst und Fleisch auf dem Grill oder als Absacker.

Lösen Sie bis zum Endspiel am 13. Juli 2014 den WM14-Special Gutschein-Code ein und Sie erhalten auf das gesamte Sortiment (exkl. Spirituosen und gebrannte Wasser) auf shizuku.ch 14% Rabatt.* 

14% WM14-Special Gutschein-Code: SHIZUKUWM14 
*Das WM14-Special gilt für Privatkunden und ist nicht kumulierbar mit anderen Gutscheinen

shizuku wünscht eine spannende und überraschende Weltmeisterschaft.


25. Mai 2014

 
Überraschen Sie Ihre Kunden, Mitarbeiter oder Partner mit einem kreativen, experimentellen und zugleich exquisiten Geschäftsapéro! 

Servieren Sie ein Lineup, das in Erinnerung bleibt, mit einem hochwertigen Abgang. shizuku freut sich, Ihnen die Vielfalt der japanischen Tropfen von Sake, Shochu und Umeshu bis hin zu Whisky zu präsentieren. 

Lassen Sie sich beraten und inspirieren und schaffen Sie einen Moment der Besonderheit. 

Melden Sie sich mit Ihren Wünschen, Fragen und Ideen per E-Mail an event@shizuku.ch.


4. April 2014

 
Liebe/r Geniesser/in 

shizuku freut sich, Ihnen unterschiedliche Ideen für den Genuss von und mit Sake vorzustellen und Sie auch mit Empfehlungen rund um Shochu und Umeshu zu begeistern. 

Sake in Harmonie mit Käse, als köstliche Ingredienz in einer Suppe oder als edles Pendant zu Austern. Shochu als Zutat in einem fruchtigen Dessert oder Umeshu als Basis für verlockende Cocktails – erleben Sie japanische Tropfen in neuen Dimensionen. 

Hier finden Sie erste Rezepte und Anregungen.


24. Februar 2014

 
Ein Tropfen Valentin... 

In Japan werden die Herren am 14. Februar mit Schokolade beschenkt. Im Gegenzug erhalten die Damen einen Monat später, am White Day, weisse Schokolade. 

shizuku empfiehlt den Valentinstag gemeinsam zu geniessen, vielleicht bei einem edlen Sake zu zweit? Besondere Tropfen für den besonderen Anlass finden Sie hier.


8. Februar 2014

 
Liebe/r Geniesser/in 

shizuku freut sich, Ihnen für die kalte Winterzeit inspirierende und überraschende Tropfen zu empfehlen. 

Sake zum Erwärmen 
Den dafür geeigneten Sake warm zu geniessen ist ein besonderes Trinkerlebnis.
shizuku empfiehlt zum Erwärmen... 
... den geschmeidig trockenen Yukimai Shikomi 
... den vollmundigen Asahimai Junmai
... den süsslich-frischen Sawaya Matsumoto Junmai 

Wie erwärmen?
Ein mit Gemütlichkeit verbundenes Happening, Sake traditionell und mit den dafür typischen Accessoires warm zu trinken.
shizuku empfiehlt...  


1. Januar 2014