Inhaltsverzeichnis

 

Liebe/r Geniesser/in

Das süsse Warten hat ein Ende, das pralumé ist wieder da!

Zartschmelzende Felchlin Schokolade, flüssig gefüllt mit dem einzigartigen japanischen Pflaumenwein von Beniotome.

Wunderbar süss und fruchtig, mit einer komplexen, würzigen Note. Die kleine Confiserie-Köstlichkeit, verpackt in einer lieblichen 9er Geschenk-Box.

Bereiten Sie sich, Ihren Liebsten, Freunden oder Geschäftspartnern (give-away) eine einzigartige Freude mit dieser unverwechselbaren Köstlichkeit.

Das pralumé von shizuku – das Praliné mit Umeshu.

Sie sind wieder da: exklusiv und in limitierter Auflage.


Aktualisiert am 20. September 2016


 

Liebe/r Geniesser/in

Mit sommerlichen Temperaturen läuten wir die Wildsaison ein, gekonnt begleitet mit einem Sake, der Ihre Sinne neu entfacht...

Ein Rehragout an einer an einer fruchtigen Preiselbeer-Sauce, ein Hirschschnitzel mit karamellisierten Birnen oder Wildschweinkotelett mit herbstlichen Beilagen wie Rotkraut mit Quitten oder Maroni.

shizuku empfiehlt zu einem herzhaften Wildgericht...
... den lebendigen, leicht moussierenden Sawaya Matsumoto Junmai Daiginjo
... den milden, süsslich-fruchtigen Daihoju
... oder den fruchtigen und zugleich würzigen Daiginjo Hiyashibori mit einer leicht bitteren Kakao-Note

shizuku freut sich, Ihnen laufend ansprechende Ideen für den Genuss von und mit Sake vorzustellen und Sie auch mit Empfehlungen rund um Umeshu und Shochu zu inspirieren.

Verschiedene Rezepte und Anregungen für einen genussvollen Herbst finden Sie hier.


13. September 2016


 

Japan und die Köstlichkeiten aus Fernost erobern die Herzen der Geniesser!

Die „Messe für Geniesser“ bietet Food-Inspirationen für neue Akzente in Ihrem Speiseplan – beispielsweise mit kreativen Käsekünstlern, mit veganen Innovationen für gesunde und nachhaltige Genussmomente oder mit Workshops etablierter Spitzenköche – und verbindet die japanische Kochkunst mit Schweizer Gourmetzutaten.

shizuku freut sich, Ihnen in diesem speziellen Rahmen Sake schmackhaft zu machen.
Degustieren Sie edle Premium Sake, lassen Sie sich im persönlichen Gespräch beraten und finden Sie Ihren neuen Lieblingstropfen, passend zu jeder kulinarischen Gelegenheit.

Weitere Infos zum Event finden Sie hier.

Was: shizuku an der Gourmesse 2016 in Zürich
Wann: Freitag, 7. Oktober 2016, 12.00 - 22.00 Uhr
Samstag, 8. Oktober 2016, 11.00 - 21.00.00 Uhr
Sonntag, 9. Oktober 2016, 11.00 - 20.00 Uhr
Montag, 10. Oktober 2016, 11.00 - 20.00 Uhr
Wo: Kongresshaus Zürich, Claridenstrasse 5, 8002 Zürich
Stand P36 im Panoramasaal
Preis: Infos zu den Messetickets finden Sie hier


16. August 2016


 

*Neu in Frau Gerolds Garten*

Ein unkonventionelles Weintasting – sip by sip. Zum ersten Mal lädt das SIP CLUB – WEINSCHMECKER FESTIVAL zu einem dreitätigen Genusswochenende, in dem die kleinen Schlückchen im Mittelpunkt stehen. Jungwinzer mit Geschichten, urbane Trends und begeisternde Exoten.

Degustieren Sie Premium Sake, einzigartige Weinperlen sowie Cocktails in überraschenden Kreationen, zu passender Kulinarik in einem liebevollen Ambiente.

Weitere Infos zum Event finden Sie hier.

Was: shizuku am SIP CLUB - WEINSCHMECKER FESTIVAL in Zürich
Wann: Freitag, 2. September 2016, 17.00 - 22.00 Uhr
Samstag, 3. September 2016, 14.00 - 22.00.00 Uhr
Sonntag, 4. September 2016, 14.00 - 18.00 Uhr
Wo: Frau Gerolds Garten, Geroldstrasse 23, 8005 Zürich


Aktualisiert am 30. August 2016


 

Japan kennenlernen, auf die genussvolle Art. Neben diversen kulturellen Impressionen und eindrücklichen Vorträgen verführt die japanische Kulinarik Ihre Sinne. Kosten Sie eine grosse Auswahl an Köstlichkeiten - von Ramen, Sushi oder Takoyaki bis hin zu An-Pan Backware - und degustieren Sie dazu ein Glas Sake aus dem Premium-Angebot von shizuku.

Besuchen Sie uns am Wiler Japanfest! shizuku freut sich, Sie am eigenen Stand begrüssen, beraten und inspirieren zu dürfen (natürlich mit Direktverkauf der edlen Tropfen).

Weitere Infos zum Event finden Sie hier.

Was: shizuku am Wiler Japanfest 2016
Wann: Sonntag, 25. September 2016, 11.00 - 18.00 Uhr
Wo: Lokremise, Silostrasse 2, 9500 Wil SG
Preis: Der Eintritt ist frei


12. August 2016


 

Lernen Sie mehr über die traditionelle Sake-Herstellung und Trinkkultur.

Marc Nydegger, Certified Sake Professional, bringt Ihnen die Tiefgründigkeit des japanischen Nationalgetränks näher. Anschliessend werden in gemütlicher Atmosphäre verschiedene Premium-Tropfen degustiert. Diese können Sie gleich vor Ort kaufen und zu Hause geniessen.

In der Galerie Claudia Geiser begegnen sich Ost und West zu einem zeitgenössischen Kunstdialog. shizuku freut sich, in einem solchen Ambiente einen Sake-Vortrag durchzuführen.

Was: shizuku Sake-Vortrag mit Degustation
Wann: Samstag, 16. April 2016, 15.00 Uhr (ausverkauft)
Samstag, 16. Juli 2016, 15.00 Uhr (ausverkauft)
Samstag, 24. September 2016, 15.00 Uhr
Wo: Galerie Claudia Geiser, Breitingerstrasse 27, 8002 Zürich
Anmeldung: Tickets sind hier erhältlich
Preis: CHF 40.- pro Person


Aktualisiert am 7. Juli, 2016


 

shizuku drop tipp

Crazy und elegant zugleich – der Sparkling Sake mit Hopfen.

Der de Ai ist ein Sparkling Sake, der Bier- und Sakefans begeistert.
Rosenblüten, Heu und fruchtig-süsse Noten von Birnen, Litschi und Kirschen in der Nase, leicht herbe, frische Aromen von Grapefruit, Zitronenmelisse, Holunder und rosa Pfeffer im Gaumen und einer dezenten Schaumkrone im Glas.

Geniessen Sie den perfekten Sommerapéro mit dem leichten, erfrischenden de Ai.

Oder gewinnen Sie diesen einzigartigen Sparkling Sake auf unserer Facebook Seite.
(bis Ende Juli 2016)


4. Juli 2016


 

Der Sommer macht durstig.

shizuku freut sich, Ihnen neue, erfrischende Tropfen vorzustellen, welche das Lineup mit weiteren, spannenden Facetten bereichern.

Entdecken Sie...
... den fruchtig-süsslichen und leicht würzigen Inatahime Goriki
... den fruchtigen und äusserst komplexen Inatahime Junmai Daiginjo
... den bitter-süssen und leicht moussierenden Sawaya Matsumoto Shuhari Yamadanishiki
... den leichten, süffigen und süssen Iku`s Shiro
... den geschmacksintensiven, spannenden Inatahime Ryokan

Oder die neu eingetroffenen Sparkling Sake wie...
... den erfrischenden, leicht herben de Ai, ein Sparkling Sake mit Hopfen
... den leicht milchigen, fruchtigen und eleganten Sparkling Sake Hajimari
... oder den süss-säuerlichen Sparkling Sake Utakata Yuzu, frisch und fruchtig mit einer leicht bitteren Note

Stöbern Sie genüsslich durch den Shop und entdecken Sie Ihren neuen Lieblings-Tropfen.


30. Juni 2016


 

*Letzte Plätze*

Das Cookuk und shizuku freuen sich auf ein weiteres kulinarisches Abenteuer mit Ihnen.

Kochen Sie mit Susanne Vögeli im Cookuk Udon Nudelsuppe, Gemüsetempura, in Miso marinierter, gedämpfter Wels und Dorayaki mit selber hergestellter roter Bohnenpaste.

Und tauchen Sie ein in die Welt von Düften und Aromen japanischer Tropfen. shizuku stellt Ihnen ein Lineup an erlesenen Premium-Sake zusammen, welches Sie passend durch den Abend begleitet.

Was: Kochkurs COOKUK with a drop of Japan
Wann: Dienstag, 28. Juni 2016, 18.00 Uhr
Wo: Cookuk AG, Schachenallee 29, Eingang D, 5000 Aarau
Reservation: Wir freuen uns auf Ihre Kurs-Anmeldung online auf cookuk.ch
Preis: CHF 175.– pro Person mit Sake-Begleitung


Aktualisiert am 12. Juni 2016


 

shizuku drop tipp

Die Wurst auf den Grill, den Kuriyazake ins Glas.
Die Grillsaison ist eröffnet!

Herrlich atypisch, mit einer erstklassigen Struktur und einem Hauch von Rauch. Die Umami-Bombe Kuriyazake ist der perfekte Begleiter zu einem guten Stück Fleisch oder einer saftigen Wurst.

Heizen Sie den Grill ein und gönnen Sie sich diesen Gaumenschmaus.


5. Mai 2016


 

Geheimnisvolle Geishas und legendäre Monster, Hightech und verrückte Modetrends. Bunte Manga-Welten, Neonlicht sowie die Ess- und Trinkkultur. Japan fasziniert. Und Japan boomt!

So lockt die JapAniManga Night 2016 mit mehr Attraktionen als je zuvor. Erleben Sie packende Shows und Konzerte, spannende Referate, Filme, Stars und DJs mit Japanfans und Cosplayern aus aller Welt.

Und gönnen Sie Sich on top einen edlen Premium-Tropfen. shizuku freut sich, Sie in Davos am eigenen Stand verwöhnen zu dürfen (inklusive Direktverkauf).

Weitere Infos zum Event finden Sie hier.

Was: shizuku an der 16th JapAniManga Night in Davos
Wann: Samstag, 28. Mai 2016, 10.00 – 20.00 Uhr
Sonntag, 29. Mai 2016, 10.00 – 16.00 Uhr
Wo: Kongresszentrum Davos, Talstrasse 49A, 7270 Davos
Preis: Festivaltickets sind via starticket.ch erhältlich


13. April 2016


 

Schlendern Sie am Sonntagnachmittag durch den zentral gelegene, moderne Bärensaal in Worb, lassen Sie sich vom geselligen Lebensgefühl anstecken und ertasten Sie die überraschende Varietät an Aromen japanischer Tropfen von höchster Qualität.

shizuku freut sich, Sie am eigenen Stand am Japan Bazar begrüssen, beraten und inspirieren zu dürfen (inkl. Direktverkauf).

Was: shizuku Degustation am Japan Bazar in Bern
Wann: Sonntag, 22. Mai 2016, 12.30 Uhr - 15.00 Uhr
Wo: Bärensaal Worb, Bärenplatz 2, 3076 Worb


13. April 2016


 

Kosten Sie das Besondere!

Das Restaurant Drei Stuben serviert Ihnen während 2 Wochen frech interpretierte Schweizer Klassiker und ungewohnte Neukreationen, begleitet von einem darauf abgestimmten Sake-Flight aus dem Lineup von shizuku. Zum Menu.

Hier reservieren Sie Ihren Platz in einer der drei gemütlichen Gaststuben.

Was: Schweizer Wochen mit einem edlen Tropfen aus Japan
Wann: 11. bis 25. Mai 2016, 18.30 – 22.00 Uhr
Wo: Restaurant Drei Stuben, Beckenhofstrasse 5, 8006 Zürich


4. April 2016


 

Es wird fern(k)östlich lecker! Executive Chef „À-la-Carte“ Tino Staub rollt mit seinem japanischen Kochkollegen 10 Tage lang um die Wette. Aus frischem Fisch, knackigem Gemüse und exotischen Gewürzen zaubern die Meisterköche im Widder Hotel feinste Sushi- und Sashimi-Kreationen.

Lassen Sie sich im Kirschblütenmonat kulinarisch verführen, begleitet von einer exquisiten Sake-Auswahl aus dem Lineup von shizuku.

Weitere Infos finden Sie hier.

Was: So schmeckt Japan am Zürcher Rennweg
Wann: Donnerstag, 10. März bis und mit Samstag, 19. März 2016
jeweils ab 18.00 Uhr
Wo: Widder Pavillon, Widder Hotel, Rennweg 7, 8001 Zürich
Reservation: Wir freuen uns auf Ihre Reservation unter
+41 44 224 25 26 oder per E-Mail an home@widderhotel.com


9. März 2016


 

Schlendern Sie mit Tessiner Gemütlichkeit durch dieses einzigartige Japan-Festival und lassen Sie sich von Tradition und Moderne faszinieren. Neben Konzerten und Live-Shows erwartet Sie ein buntes Programm mit Ausstellungen, Workshops sowie diversen Köstlichkeiten der Japanischen Küche.

shizuku freut sich, Sie in die Sonnenstube zu locken und Sie vor Ort am eigenen Stand begrüssen zu dürfen. Degustieren Sie Sake und Umeshu von höchster Qualität und entdecken Sie die spannende Vielfalt, die Japans Tropfen zu bieten haben (inklusive Direktverkauf).

Weitere Infos zum Event finden Sie hier.

Was: shizuku am JAPAN MATSURI 2016
Wann: Samstag, 9. April 2016, 10.30 – 22.00 Uhr
Sonntag, 10. April 2016, 10.30 – 18.00 Uhr
Wo: Padiglione Espocentro, Via G. Cattori 3, 6500 Bellinzona
Preis: 1-Tagespass CHF 9.- pro Person
2-Tagespass CHF 14.- pro Person


6. März 2016


 

Bald ist Ostern!

Einfach mal entspannen, nicht in die Ferne reisen, sondern die Köstlichkeiten aus der Ferne nach Hause holen.

Von leicht, süss über fruchtig bis hin zu kräftig, komplex oder würzig.

Entdecken Sie während dem verlängerten Osterwochenende grossartige, japanische Tropfen im Mini-Format, bis Ostermontag (28. März 2016) preislich reduziert im shizuku Oster Special.

shizuku wünscht Ihnen schon jetzt genussvolle Ostern!


6. März 2016


 

Tokyo, New York, London. Sake-Cocktails erobern die Bars rund um die Welt.

Der japanische Top-Barkeeper und Asia Pacific Champion Mr. Tsuyoshi Miyazaki begleitet Sie im Restaurant Maison Manesse mit aussergewöhnlichen Sake-Variationen Gang für Gang und begeistert durch extravagante Cocktails mit den Premium-Tropfen von shizuku.

Mehr Infos finden Sie hier.

Was: Kanpai mit Mr. Miyazaki im Maison Manesse
Wann: Freitag, 4. März 2016, 18.30 Uhr - 23.45 Uhr
Wo: Maison Manesse, Hopfenstrasse 2, 8045 Zürich
Reservation: Wir freuen uns auf Ihre Reservation unter
044 462 01 01
Preis: CHF 260.- pro Person mit Sake-Variationen vom japanischen Meister bzw.
CHF 280.- pro Person mit zusätzlichem Käse-Gang.


5. Februar 2016


 

In Japan wird der Brauch zum Valentinstag aufgeteilt. Während die Ehemänner wie aber auch männliche Bekannte und Arbeitskollegen am 14. Februar mit Süssigkeiten beschenkt werden, erhalten die Damen erst einen Monat später, am White Day, traditionell weisse Schokolade.

Süss soll es aber für beide sein.
Für den gemeinsamen Genuss empfiehlt shizuku darum den Sparkling Valentine:

... 100 ml trockener Schaumwein
... 20 ml Ohako Umeshu
... kanpai auf die Liebe!


5. Februar 2016


 

shizuku drop tipp

Intensiv und kräftig - der Sake mit ‚Pfupf‘.

Der Miyabi erinnert an einen leichten Steinobst-Brand und passt hervorragend zu einem Schweizer Raclette.
Gebraut nach der traditionellen und aufwändigen kimoto-Methode ist dieser Tokubetsu Junmai sehr kräftig und je nach Trinktemperatur intensiver. Erdig, trocken und angenehm süss im Gaumen, mit Noten von Haselnuss, Lakritze, Zwetschgen sowie Koriander und Muskatnuss.

Erwärmen und geniessen Sie den Miyabi traditionell in einem dafür typischen Accessoire.

Oder gewinnen Sie diesen einzigartigen Tokubetsu Junmai auf unserer Facebook Seite.
(bis Ende Januar 2016)


20. Januar 2016


 

Liebe/r Geniesser/in

Lassen Sie sich vier Mal im Jahr mit einem edlen Sake überraschen und geniessen Sie gekonnt und bequem in ihren gemütlichen vier Wänden.

Oder bereiten Sie ihren Liebsten, Freunden oder Geschäftspartnern eine einzigartige Freude, welche ein ganzes Jahr lang anhält.

Mit dem shizuku Jahresabonnement erhalten Sie während einem Jahr vier zur Jahreszeit passend ausgewählte Überraschungs-Tropfen nach Hause geliefert.

shizuku freut sich schon jetzt, Sie auf eine spannende Geschmacks-Reise mitnehmen zu dürfen.

Das shizuku Jahresabonnement – die perfekte Geschenkidee.


17. Januar 2016


 

Schaffen Sie einen Moment der Besonderheit und gönnen Sie sich und Ihren Freunden einen abwechslungsreichen und exquisiten Abend in besonderer Manier.

Vom kleinen, aber feinen Apéro über eine private Degustation bis hin zu einem individuell zusammengestellten Sake-Flight.
Tasten Sie sich an die Vielfalt der japanischen Tropfen heran, mit einem Lineup, das in Erinnerung bleibt.

Marc Nydegger, Certified Sake Professional, kommt auf Wunsch auch gerne persönlich bei Ihnen vorbei und freut sich, Kennern wie Einsteigern und kulinarisch Neugierigen den Zugang zu diesen facettenreichen und hochwertigen Produkten drop by drop näherzubringen.

Melden Sie sich mit Ihren Wünschen, Fragen und Ideen per E-Mail an event@shizuku.ch.
shizuku freut sich, mit Ihnen einen unvergesslichen Abend zu gestalten.


17. Januar 2016

 

Liebe/r Geniesser/in

Voller Intensität und mild zugleich. In Japan wiederspiegelt eine Tasse Tee Kultur, Tradition, Ästhetik sowie den puren Genuss.

Beim japanischen Teeritual oder dem Weg des Tees (chadô) geht es darum, die innere Ruhe zu finden. Eine Tradition, welche in Japan über Jahrhunderte weitergereicht und noch heute leidenschaftlich gepflegt wird.

Katrin & Gerhard Lange sind dieser Leidenschaft gefolgt, haben 1983 den inzwischen weit über Bern hinaus bekannten Länggass-Tee-Laden eröffnet und sind zu einem Kompetenzzentrum für Tee geworden.

shizuku freut sich, Ihnen durch die neue Partnerschaft mit Länggass-Tee ein kleines aber feines Sortiment an edlen japanischen Tees anbieten zu können.

Gönnen Sie sich einen Moment der Ruhe, bei einem wohltuenden ‚drop of Japan’ von höchster Qualtität.
Oder geniessen Sie stilvoll und traditionell mit dem dafür passenden Accessoire aus Japan.


4. Januar 2016


 

Liebe/r Geniesser/in

Die Vorbereitungen auf ein neues, vielversprechendes Jahr sind bereits in vollem Gange. shizuku bedankt sich an dieser Stelle ganz herzlich für Ihr Vertrauen und für Ihre Neugier, mit welcher Sie unseren Produkten begegnen.

16% Neujahrs-Special
Lösen Sie den Neujahrs-Special Gutschein-Code ein und Sie erhalten bis am 16. Januar 2016 als Dankeschön 16% Rabatt auf das gesamte Sortiment auf shizuku.ch.

16% Neujahrs-Special Gutschein-Code: SHIZUKU16
*Das Neujahrs-Special gilt bis am 16. Januar 2016, nur für Privatkunden und ist nicht kumulierbar mit anderen Gutscheinen.

Yoi otoshi wo! Auf ein exquisites 2016!


1. Januar 2016