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Bärlauch-Suppe mit Sesam Shochu
5-6 Personen, Zubereitung: ca. 30 Minuten
 
... 200 g Bärlauchblätter 10 Sek. blanchieren
... abschütten und kalt abschrecken
... 1 kleine Zwiebel und 1 Sellerieknolle hacken, in Butter andünsten 
... 1 EL Mehl darüberstreuen, kurz mitdünsten
... 100 ml Beniotome Maru und 
... 1 l Hühnerbouillon dazugiessen 
... bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln lassen (zugedeckt)
... Bärlauchblätter dazugeben und pürieren
... 100 g Doppelrahm beifügen
... mit Salz und Pfeffer abschmecken
... Suppe nach Belieben mit geschnittenem Bärlauch garnieren
... itadakimasu! – guten Appetit!

 
Blutorangen-Sorbet mit Sesam Shochu 
4 Personen, Zubereitung: ca. 20 Minuten, Ruhezeit: 3 Stunden 

... 230 ml Wasser mit 
... 130 g Zucker kurz aufkochen, abkühlen lassen 
... 170 g filetierte Blutorangen mit Saft dazugeben, pürieren 
... 100 ml Beniotome Maru dazugeben 
... im Tiefkühler ca. 3 h ruhen lassen, regelmässig umrühren 
... Blutorangen-Schnitze auf Teller anrichten 
... Sorbet dekorativ darübergiessen 
... nach Belieben mit 1 Kugel Sauerrahm-Glace servieren 
... itadakimasu! – guten Appetit!

 
Bloody Mary `sesame style`

... 90 ml Tomatensaft
... eine Prise Salz
... eine Prise Pfeffer
... ein Spritzer Zitronensaft
... ein Spritzer Tabasco
... ein Spritzer Worcestersauce
... mit Eis im Shaker mixen
... kanpai! - zum Wohl!

 
Salty Dog `sesame style`

... 90 ml Grapefruitsaft 
... mit Eis im Shaker mixen 
... nach Belieben ein wenig Limettensaft beigeben 
... Cocktail-Glasrand mit Zitrone anstreichen und in Salz tauchen 
... kanpai! - zum Wohl!

 
Ichigo no yume

... 50 g Erdbeeren pürieren
... nach Belieben mit ein wenig Rohrzucker

... 4-5 Eiswürfel in einen Whisky-Tumbler
... 60 ml Tanushimaru
... pürierte Erdbeeren
... sanft umrühren
... nach Belieben mit Minze garnieren
... kanpai! – zum Wohl!