• Aka Shiso

Aka Shiso

Klasse (Typ): Likör
Brauerei / Brennerei (Region): Inata Honten (Yonago, Tottori)

赤しそのお酒
リキュール
稲田本店(米子、鳥取)


Shiso (oder auch Perilla) ist ein japanisches Traditionsgewürz, mit einem exotischen, leicht minzigen Aroma und die schöne, zirka ein Meter hohe Pflanze beeindruckt mit purpurroten Blättern und rosa Blüten. Shiso enthält viel Vitamin A und Vitamin C und wird vor allem zum Würzen von japanischen Gerichten wie Sushi, Sashimi oder Tempura eingesetzt und ist unverzichtbar für das Anrichten von Umeboshi. Aus den Blättern wird aber auch aromatischer Kräutersenf oder eine Art Pesto hergestellt.

Der Aka Shiso ist ein fruchtig-süsslicher und leichter Likör aus rotem Shiso, welcher bereits mit seiner natürlichen Farbe verzückt. In der Nase erfrischend, vielversprechend und mild. Im Gaumen angenehm erdig, minzig und natürlich-fruchtig, mit Noten von dunklen Beeren, Cassis, Anis, Zimt und Lakritze. Ein süffiges Apéro-Getränk, mit wenig Alkohol.

shizuku empfiehlt...
... eine Trinktemperatur von kalt (5-10°C) oder warm (45°C)
... den Aka Shiso auf Eis zu trinken oder
... mit Mineral, Tonic oder trockenem Schaumwein aufzugiessen
... diesen Likör im Winter auch warm zu geniessen
... diesen Tropfen als Apéritif oder zum Dessert
... den Aka Shiso als Ingredienz für genussvolle Cocktails
... nach dem Öffnen gekühlt aufbewahren



720 ml | 8% Vol.

CHF 39.00

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